酉阳县开展中小学教师编程教育培训

发布时间:2018-12-28 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

12月27日,酉阳县开展中小学教师编程教育培训,来自全县8所中小学32名教师参加培训。旨在加快推进酉阳县科技教育信息化工作,进一步普及中小学编程教育,不断激发中小学生的编程兴趣,努力培养中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力,提高青少年科学素养。

培训现场

“重庆市青少年编程教育进校园工作,为全市 300所中小学提供定期的免费编程辅导服务”专家团队前来酉阳授课。培训会上,培训老师针对小学老师开展了Python编程思维、代码入门相关辅导,针对中学段提供C++/算法的进阶能力提升辅导。

来自酉阳县第三中学的张洪云老师表示,培训老师的授课很精彩,很符合我们基层学校的需求,回学校以后,我们将把学到的知识传播给每一位学生,为提高青少年科学素质作出贡献。

涂银燕  酉阳县科协供稿