九龙坡区第18届青少年科技创新大赛颁奖仪式在渝高中学举行

发布时间:2018-12-28 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,第18届九龙坡区青少年科技创新大赛颁奖仪式在重庆市渝高中学二郎校区举行。九龙坡区人大常委会副主任曾熔、区关工委副主任卢福琼出席了活动。会议由区科协副主席肖波主持,区教委、区科委、区环保局、团区委等相关部门负责同志参加了活动。

展示现场

大赛于2018年9月启动,收到创造发明、科学研究论文、科技制作等13个类别作品1037件。参赛学校通过校内科技创新初赛,选出优秀作品网上提交参赛,经过组委会公正、公平、公开地评审,评选出优秀作品523件,其中一等奖106件,二等奖155件,三等奖262件。

会议对获奖学生、教师和优秀组织单位进行了表彰。区人大常委会副主任曾熔寄语获奖学生应胸怀崇高理想,树立远大目标,始终保持克服困难的勇气,做到胜利面前不自满、失败面前不气馁,百折不挠、勇往直前,勤于思考、多想多问,不断开阔知识视野、培育创新思维、提高创新能力,在科技创新的道路上砥砺前行。

会议还展示了学生创造发明、学生科技制作、教师教具、学生科学幻想画等作品。学生们的奇思妙想得到了与会领导和专家的高度肯定和赞扬。

(蔡文清   九龙坡区科协投稿)