黔江区开展中小学科技教师编程教育培训

发布时间:2018-12-27 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

12月26日,黔江区科协和区教委联合开展的中小学编程教育培训在黔江区实验小学举行,全区23名中小学科技教师参加培训。

培训邀请了重庆中科普教育的老师为全区中小学科技教师授课。培训老师从编程意义、编程思维到科技教师如何设计一堂编程课做了很接地气的分享,针对小学老师开展了Python编程思维、代码入门相关辅导,针对中学段提供C++/算法的进阶能力提升辅导。一天的培训,参加培训的科技教师对循序渐进的学习非常满意。

本次培训是黔江区认真贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》和《重庆市教育委员会关于加强中小学编程教育的通知》文件精神而举办的一次科技教师编程专项培训。通过培训,让中小学科技教师加强了对编程教育的认识,纷纷表示在今后的教学中要加快推进科技教育信息化,利用所学知识培养学生的创新精神和实践能力,更好地推动黔江青少年编程教育进校园工作的开展。

(蔡景信  黔江区科协供稿)