长寿区举办青少年科技创新作品展评活动

发布时间:2018-12-27 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

由长寿区科协、区教委、区科委联合举办的“长寿区青少年科技创新作品展评活动”在江南九年制学校举行,本次展评活动从2018年12月22日开始,至2019年1月6日结束。

展评活动现场

应展评活动评审委员会邀请,12月25日,长寿区科协主席周俊屏、副主席黄国文、教委副主任赵明、区科委副主任任世于等一行参加展评活动,并实地现场观摩了青少年科技创新作品,对本次活动的成功举办给予了高度评价和充分肯定。

本次青少年科技创新作品展评活动共收到全区50余所中小学校送展作品1468件。展评类作品涵盖学生发明、科幻画、教师发明、教具制作、学生论文、实践活动、学生创意、科教方案、教师论文9个类型的。其中教师发明92件,学生发明179件,教具制作153件,科幻画257件,教师科技论文109件,教师科教方案142件,科学论文212件,学生实践活动122件,创意作品202件。

学生发明、科幻画、教师发明、教具制作4个类别的实物作品评比采取了封闭答辩和专家评审的形式进行,并于今天圆满结束;学生论文、实践活动、学生创意、科教方案、教师论文5个类型的专家评审活动将在2019年1月5日--6日进行。

本次活动特设置展示类专项奖,川维中学的机器人创意主题《饮水思源》、长寿中学的电子创客Arduino、乐动魔盒在本次活动中进行了展示,获得了评委及师生的一致好评。

青少年科技创新作品展评活动是长寿区中小学科技教育成果集中展示的一个平台,已成为长寿区面向中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动,为提升全区青少年科学素养和创新意识发挥了重要作用。

李虹静  长寿区科协供稿