渝中区四个“青少年科技活动室”挂牌成立

发布时间:2018-12-26 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区科协为望龙门小学、重庆市聋哑学校、石油路小学和鹅岭小学的青少年科技活动室授牌,标志着又一批4个“渝中区青少年科技活动室”正式挂牌成立。

为进一步推进渝中区青少年科技创新工作,区科协决定从渝中区中小学生创客实验项目两个课题组的12所成员学校中挑选出部分学校,通过赠送科技设备、资助资金、牵头引入市级资助资金等方式,帮助学校搭建各具特色的青少年科技活动室。

在望龙门小学“创客活动室”,3D打印机、金属车床、科普知识体验仪器及创意组合模型等10余种科技设备以及各类科普图书整齐地摆放在各个区域。“‘创客活动室’为孩子们搭建了一个锻炼动手能力与创新思维能力的平台。”学校相关负责人表示,将充分利用“创客活动室”,组织学生开展形式多样、内容丰富的科技实践活动,培养学生的科技创新能力。

下一步,渝中区科协还将挂牌成立另外3个“渝中区青少年科技活动室”,加强青少年科普阵地设施建设,进一步推进全区青少年科技创新工作。

(何仕明  刘侃  渝中区科协供稿)