江津区科协开展走访服务民营企业活动

发布时间:2018-12-26 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

为深入了解解决民营企业发展中的困难和问题,进一步推动民营经济实现高质量新发展,12月25日,江津区科协党组书记、主席代宏国一行5人到江津珞璜工业园区开展集中走访精准服务民营企业活动。

当天,代宏国一行先后走访调研了重庆三峡电缆(集团)有限公司、重庆市鸿盛电线电缆有限公司、重庆金凯特殊钢制品有限公司等3家有意向建院士专家工作站的民营企业。实地查看了企业生产车间、实验室、研发机构、科技创新成果、科技工作者生活保障等情况。随后与企业管理人员、科研技术骨干和一线科技工作者进行座谈交流。

座谈会上,代宏国传达了习近平总书记在民企座谈会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市民营经济发展大会上讲话精神,并强调区科协将紧跟市委、区委决策部署,竭尽全力帮助企业跨越“市场的冰山、融资的高山、转型的火山”。同时也希望各个企业能积极争取与南京大学共建院士专家工作站的机会,用好政策的力量、创新的力量、人才的力量,进一步突破技术瓶颈、实现经济效益、服务区域社会、彰显企业价值。

(刘万萍  江津区科协供稿)