当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市化工节能与防腐蚀技术协会开展12月主题党日活动

发布时间:2018-12-25 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:石金熹

近日,市化工节能与防腐蚀技术协会党支部开展“年终政治体检”12月主题党日活动,活动由协会党支部书记、协会秘书长朱音主持,协会理事党员和驻会专职党员、协会监事参加。

会上,首先由协会党支部书记朱音给大家上党课——《中国共产党支部工作条例》。在学习时,朱音特别讲到,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部是党的基础组织,是党在社会基础组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。作为一名党员,要领会《条例》精神,学深悟透《条例》,将学习《条例》所得感运用到生活和工作中去。

2019年即将到来,新时代要有新气象,更要有新作为。随后,全体党员积极严肃开展批评和自我批评,对照党章要求,按个人自评、党员互评、组织评价的程序,充分发挥民主。

这次年终“政治体检”,是党员干部保持自我警醒的重要方式,大家本着对自己、对同志、对党高度负责的精神,实事求是地开展批评和自我批评。全体党员着重从思想认识和工作作风方面入手,进行了深刻的自我剖析,诚恳认真地开展了批评和自我批评。有着31年党龄的老党员、协会原理事长朱可章教授感慨道:“以前都是走过场、辣味不足、质量不高,相互批评不深刻,缺少战斗性,批评自己难、批评别人更难、批评上级难上加难,好的传统又回来了”。大家纷纷表示,这次年终“政治体检”,“点中穴位,触及心灵”是全体党员的深切感受。通过交心谈心,从而真正达到自我提高、自我革新、自我净化、自我完善的目的,在今后的工作中如何做一名合格的共产党员的考验。

最后,朱音向全体党员强调,要以十九大精神为指导,以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,站在新的历史起点,把握社会进步和产业发展的趋势,满足会员的需求,不断开拓工作领域,创新工作方法。

           市化工节能与防腐蚀技术协会供稿