永川区14名选手喜获重庆市青少年科技模型大赛一等奖

发布时间:2018-12-25 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

12月22日,第29届重庆市青少年科技模型大赛(下半年)在重庆融汇清华中学闭幕。永川区选手与来自全市24个区县选拔推荐出的1000余名学生同场竞技动手动脑能力,通过激励角逐,永川区共有14名选手喜获一等奖,成为斩获一等奖最多的区县。

比赛现场

重庆市青少年科技模型大赛从1989年开始,由重庆市科协主办,每年举办一届,每届上半年、下半年各举行一次,每次分渝东片区和主赛场两个赛点。今年,除了青少年科技模型大赛原设的“车辆模型竞速赛”和“航空模型留空计时赛”两大类传统项目外,新增了“无人机技巧挑战”项目。

近年来,永川区通过科技创新大赛、模型大赛、智力运动会等赛事活动引领培养和锻炼青少年的动手动脑能力,大力营造爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,进一步深化实施素质教育方针,为明天的创新型人才孕育和成长打牢基础。

                              周舟  永川区科协供稿