荣昌区选手包揽世界教育机器人大赛(WER)

2018赛季世界锦标赛科协赛制冠亚季军

发布时间:2018-12-24 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

12月15日-16日,世界教育机器人大赛(WER)2018赛季世界锦标赛在上海国家会展中心开赛,来自美国、英国、墨西哥、加拿大、克罗地亚等50多个国家和地区的近10000名选手齐聚一堂,上演精彩的巅峰对决。

荣昌区棠香小学14组选手参加积木教育机器人科协赛制、电教赛制、普及赛三个赛项,均取得不俗成绩,其中,参加积木机器人科协赛制比赛的10组选手均进入前15名,刘珈颐、周扬雨以1940分的成绩遥遥领先,荣获积木机器人科协赛制小学组的冠军,袁钰涵、刘嘉一获亚军,陈美瑛、蹇丹获季军,包揽了该项比赛冠亚季军,其余7组选手获一等奖。唐道君、黄鹭洋和蒋佳栗、邱文涵两组选手参加积木机器人电教赛制比赛,获小学组一等奖。两组选手参加积木机器人普及赛,任星宇、张梓泷获一等奖,张提谟、周锋熠获二等奖,14组选手全部获高等次奖的辉煌成绩。

此次大赛,荣昌区棠香小学备受各方关注,WER创始人 Jake Mendelssohn 教授对该校选手的表现大加赞誉,与学校师生亲切交流,合影留念。

WER是针对全球3-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛。本次大赛由世界教育机器人学会和上海市经济和信息化委员会主办,以“信息时代”为主题,为信息安全而战,让小选手们充分发挥创造能力,像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员等一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务。

荣昌区科协供稿