当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协党建指导员深入农技协开展主题党课培训

发布时间:2018-12-24 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

12月18日,在庆祝改革开放四十周年之际,北碚区科协选派的党建指导员辛大元在静观镇农技协联合会“两学一做”培训中心开展了主题为“党建新时代,学习不放松”专题培训,参加培训的有全区农技协党支部、党员、积极份子、部分农协会成员和科普示范户52余人。

在培训会上,党建指导员辛大元从五方面对党的十九大及农技协新时代发展作了深刻而又详实的讲解。一是讲解了党的十九大思想的不忘初心,牢记使命及高举中国特色和社会主义伟大旗帜,实现中华民族伟大复兴的中国梦;二是阐述了“四个全面,五大发展理念,四个自信,四个看齐,一带一路和乡村振兴”发展意识;三是我们共同奋斗目标;四是分析了当前农协和合作社党组织及党员的思想表现和存在的问题;五是提出农协党建指导的方法,坚定不移落实习近平具有中国特色社会主义新时代思想,全面做实“四学”的要求和“三建、三件、三参、三不”的基层党建战斗堡垒作用。同时,辛大元还作了农技协联合会2018年党建的工作总结,对2019年联合会党建工作也作了部署安排。

下一步,区科协将积极发挥党建指导员作用,把党建工作与实践有机结合,充分把党的思想和理论应用到实践中去,促进区内各农协会将农产品销售体系建立,生态文明的生产,发挥党建指导推动全面建小康社会和农技协转型升级的重大作用,为北碚区经济社会发展做出应有贡献。

                  辛大元  北碚区科协供稿