永川区开展编程进校园教师培训活动

发布时间:2018-12-21 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区科协、区教委、区青辅协联合举办的2018年编程进校园教师培训活动在永川中学举行,全区41所中小学54余人参加培训。

培训现场

培训会上,培训老师针对小学老师开展了Python编程思维、代码入门相关辅导,针对中学段提供C++/算法的进阶能力提升辅导。

培训结束后,老师们纷纷表示通过今天的学习,对编程和创新有了新的认识和感想。今后的教学中不仅要重视学生学习成绩还要加快推进科技教育信息化,利用所学知识努力培养学生的创新精神和实践能力。

据悉,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》要求各中小学开足开齐编程教育课程3至6年级累计不少于36课时,初中阶段累计不少于36课时,各中小学至少配备1名编程教育专职教师。通过编程教育激发中小学生的编程兴趣,努力培养中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力,提高青少年科学素养。

刘帅  永川区科协供稿