当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆消防协会党支部参加市城乡建设行业社会组织综合党委党员大会

发布时间:2018-12-19 | 作者:重庆消防协会 | 编辑:石金熹

为贯彻落实中共中央关于加强基层党组织建设有关要求,认真执行“三会一课”等制度,2018年12月18日下午,重庆消防协会党支部参加了市城乡建设行业社会组织综合党委分工督导党组织党员大会,会议由综合党委委员、市房地产开发协会支部书记、会长尹严全主持。重庆消防协会党支部书记、副会长蹇可银在会上对协会全年党建工作和业务工作述职,协会副会长徐烛、秘书长吴华等6名党员同志一同参加会议。

蹇可银书记对协会党建工作和业务工作重点从三个方面述职。一是深化思想政治建设。按照党组织要求,协会党支部采取上党课、专题辅导等多种形式,切实学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》和全国及重庆组织工作会议精神,坚持把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,提高党内政治生活质量。按照“一方隶属、参加多重组织生活”原则,积极参加党组织活动,强化党员党性锻炼。二是强化组织队伍建设。协会党支部根据市委非公经济和社会组织工委和市城乡建委行业社会组织综合党委关于开展社会组织党组织组建工作的有关要求,结合消防协会人员构成和工作实际,切实加强支部建设。坚持党要管党,全面从严治党。及时调整党支部班子及人员组成,招聘落实党建工作人员,夯实党建工作基础,推动党建工作制度化、规范化建设。三是统筹抓党建促发展。支部以党建为统领,将党建工作与“管思想、带队伍、抓作风、促业务”紧密结合,以增强党员的政治敏锐性、执行力、凝聚力和战斗力,做到两手抓、两促进。采取“走出去、请进来”等形式,积极开展学术交流、社会培训、技能鉴定等系列活动,为消防行业提供服务、反映诉求、规范行为,全面负起协会党建工作第一责任。

  最后,市城乡建设行业社会组织综合党委委员尹严全代表综合党委,对重庆消防协会党建工作和业务工作给予充分肯定和高度评价,并对下一步党建工作提出提出了希望和具体要求。重庆消防协会党支部在今后工作中,将认真抓好党建工作,不断提高党的建设科学化水平,续写重庆消防协会发展新篇章。

                                                    重庆消防协会  李德兵供稿