重庆市少儿艺术成果展亮相重庆艺术大市场线下中心

发布时间:2018-12-18 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

12月14日上午10点,“重庆艺术大市场线下中心启动暨2018两江创意活动月”活动在重庆金山意库拉开帷幕。由课堂内外艺术学院承办的“以手传心·以物动人——2018年重庆市少儿艺术成果展”,作为此次活动月中唯一的少儿艺术板块于当日同期开幕,标志着重庆艺术大市场少儿艺术中心正式挂牌。

此次“以手传心、以物动人”的主题展览聚齐了重庆20所学校、200多个学生的优质少儿美术作品,形式技法多样、内容主题丰富,作品风格鲜明、稚趣盎然,我们不仅从中能看到孩子们积极、健康、向上的审美趣味、审美格调和审美理想,而且也透过一幅幅画作看到凝聚的是老师和学生智慧和心血,充分展示了重庆美术师生对生活的热爱和对艺术的追求。

到场领导、专家参观展厅,惊叹于孩子们天马行空的想象力和生机蓬勃的创造力,对此次“以手传心、以物动人”展览给予了高度评价。

除了少儿作品展以外,课堂内外艺术学院与重庆市南岸区第三十九中学启明版画工作室在12月16日,联合主办了版画工作坊,为重庆青少年家庭带来了一次不同凡响的艺术实践体验。

活动月期间,少儿艺术中心还将邀请重庆各特色学校以扎染、泥塑、剪纸、漆画等为主题进行工作坊,以游戏的方式带动参与感,用轻松的方式让在参与的过程中相互沟通、共同思考、实践体验,普及艺术教育,全民参与,提高大众审美素养。

据悉,本次活动节由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会以及重庆市文学艺术界联合会指导,重庆两江新区管委会、招商局集团、四川美术学院和重庆文化产业投资集团有限公司主办,重庆招商金山意库商业管理有限公司、重庆金泰国有资产经营有限公司以及重庆文化产权交易中心有限责任公司共同承办。八场重量级主题艺术展览、四场文艺交流、七种创意生活方式分享……从艺术、设计、时尚、生活、亲子教育等全方位体现了“生活+艺术”的融合样貌,为重庆2018年带来一场完美的艺术收官之作。 

(王晗  课堂内外杂志社供稿)