苏义脑院士进驻重庆欣雨公司院士专家工作站

发布时间:2018-12-18 | 作者:市科协企事业部 | 编辑:科协

12月15日,中科院苏义脑院士莅临重庆欣雨压力容器制造有限责任公司进行实地考察,并与铜梁区副区长张洪伟进行了会谈交流。

考察期间,苏院士参观了低温储罐及石油场站设备的制作流程及工艺。欣雨公司向苏院士介绍了近几年公司在清洁能源、页岩气开发及石油场站设备方面取得的成绩以及未来发展方向。在随后召开的座谈会上,常务副总林元华详细介绍了欣雨公司的发展历程及近期规划及打算。苏院士感叹的说“来到车间感觉很亲切,让他回忆起了以前工作时的往事”,惊叹现在的专业技术水平之高,设备之精良,愿意后续在学术上、科研上更多的与公司进行合作。苏院士为欣雨公司院士专家工作站特聘院士,此次考察对欣雨公司来说是在科研上的一个里程碑,意味着欣雨公司在促进科技成功产业化、培养创新人才队伍、增强自主创新能力上得到了更有力的保障。

市科协周雄副主席对苏义脑院士进驻重庆欣雨公司院士专家工作站开展工作表示衷心感谢!他指出,重庆市委市政府非常重视科技兴市和人才强调工作,对院士专家工作站建设大力支持。希望欣雨公司与院士大力加强项目合作、人才培养,建立有效合作机制,促进院士工作站各项工作落地。

考察期间,苏院士还应邀作了题为“对我国油气形势的认识与思考”的学术报告会。

苏义脑院士是油气钻井工程专家,中国石油勘探开发研究院钻井工艺研究所副所长,教授级高级工程师、博士生导师。长期从事钻井工程技术研究与应用,在钻井力学、轨道控制和井下工具研究中多项创新成果居国际先进水平,形成体系用于生产效益显著;提出“井下控制工程学”新领域并主持地质导向等前沿技术攻关。

铜梁区副区长张洪伟、重庆市科协副主席周雄、企事业部部长王昌志,中石化集团公司高级专家何龙、黎洪,重庆科技学院机电院院长周传德、安全工程院常务副院长刘洪等陪同考察。铜梁区科委、经信委、科协、园区等有关人员参加了学术报告会。

(市科协企事业部供稿)