当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导调研渝北科普工作

发布时间:2018-12-18 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

12月14日,市科协党组成员、副巡视员牛杰同科协机关第6支部全体党员到渝北区双凤桥街道长空路社区、全国科普教育基地—鳄鱼中心调研渝北科普工作,渝北区科协主席李攀富陪同调研。

调研现场

在实地调研活动中,调研组认真听取了渝北区科协关于社区科普工作和科普教育基地建设的工作汇报。在长空路社区科普活动室,调研人员先后参观体验了智能消防、VR等科普展品,深入了解了社区科普大学工作开展情况,还询问了实际工作中遇到的难题。在重庆鳄鱼中心,调研组实地了解了扬子鳄的繁育、科学喂养和科普宣传教育推广工作。

在社区科普活动室和科普教育基地,调研组一行对渝北区科普工作给予了充分的肯定和高度的评价,对科普工作的发展提出了更高的要求。大家认为,社区科普工作人员在未来的工作中,要继续发挥基层科普工作的优势,抓好科普示范项目的辐射,形成社区科普工作品牌;鳄鱼中心要坚持不懈向青少年进行野生动物文化科普教育,向社会各界宣传环保文化,促进扬子鳄的保护,同时,可以定期与中小学校联合开展科普交流活动,大力推动科普教育基地科普信息化的发展;渝北科协要在科普建设中发挥全社会的资源优势,不断开拓创新合作方式,保持科普、科教工作的生机和活力。

(胡一君  渝北区科协供稿)