江北区举办2018年下半年青少年科技模型大赛

发布时间:2018-12-18 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

近日,江北区2018年下半年青少年科技模型大赛在玉带山小学举行。共有26所中小学校近500名学生参加了本届大赛。

四驱车竞速赛赛场

比赛中,参赛学生表现积极,参与热情高。陪同孩子来参赛的家长们纷纷表示,希望孩子能得到更多的机会参与科技竞赛,希望孩子的动手能力得到培养,希望参与科技活动能够提高孩子的综合素养。本届大赛成为了孩子们一次展示和锻炼的舞台,进一步提高了他们的科学意识,激发了他们的科学兴趣和动手实践能力,培养了他们研究、实践、再研究改进、再实践的习惯,提升了他们的综合素质。

大赛包括车辆模型竞速赛、航空模型留空计时赛、无人机技巧挑战赛三个项目。经过紧张而有趣的角逐,在裁判员公正的评判下,部分优胜者将获得参加市级赛事的机会。

                          (卢文超  江北区科协供稿)