重庆市青少年科技模型赛在忠成功举办

发布时间:2018-12-18 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

12月15日,第29届重庆市青少年科技模型大赛(下半年)渝东赛在忠县举行,来自巫溪、巫山、云阳、万州、开州、垫江、石柱、忠县的509名中小学生同台竞技,一同感受科技模型的魅力。

此次比赛设无人机技巧挑战赛、航空模型留空计时赛、车辆模型竞速赛三个项目,分小学生组和中学生组。

在各竞赛项目分赛场上,参赛选手沉着冷静,勇于挑战,敢于拼搏,赛事既充满悬念又高潮迭起。而与赛事紧张气氛形成鲜明对比的是小选手们的参赛表现,沉着而熟练,有条不紊。此次比赛忠县共有137名中小学生参赛。

第29届重庆市青少年科技模型大赛奖设置个人一、二、三等奖、优秀教师奖、优秀组织奖等,由市科协统一颁奖。 

此次青少年科技模型赛的成功举办,将积极引导广大青少年学生参与科技模型制作和比赛,培养青少年对科技活动的兴趣,进一步促进青少年学生在学中做和做中学,培养他们学科学、爱科学、用科学的热情,锻炼和提高青少年科学思维能力、动手能力和科技创新能力,为创新型人才的孕育和成长打牢基础。

                 (李秀华 张建辉  忠县科协供稿)