丰都县成功举办县第34届青少年科技创新大赛

发布时间:2018-12-18 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

12月15日,由丰都县科协、县教委联合主办的丰都县第34届青少年科技创新大赛暨第10届青少年模型大赛在丰都中学举行。县科协主席隆成云、县教工委委员(县教育督导评估中心主任)彭阳出席开幕式并致辞,县科协副主席杜光辉参加活动。

本次大赛主题为“体验·创新·绿色·成长”。吸引了来自全县各中小学校的青少年和科技辅导员参赛,共征集到科技创新类作品1102件,439件模型参与比赛。

模型比赛现场,参与无人机、四驱车、留空计时比赛的选手们现场组装,激烈角逐,最终脱颖出留空计时16位、四驱车12位、无人机27位优秀选手,将由县教委和县科协带队参加重庆市第29届青少年科技模型大赛(下半年)比赛。

本届大赛充分展示了丰都县青少年和科技辅导员在科学探究、创新实践和科技教育中的成绩和收获。经过大赛评审委员会严格评审,评选出了科技创新类优秀作品,并在大赛现场设专区展示39件。来年,丰都科协将带领获奖师生携优秀科技项目征战重庆市第34届青少年科技创新大赛,与其他区县的科学英才同台竞技、交流学习。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)