中科普公司组织观看警示教育片 强化党风廉政教育

发布时间:2018-12-17 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

为进一步加强党风廉政警示教育工作,12月17日,中科普公司党委组织中心学习组全体人员集中观看了“廉政教育警示录教育片”。通过实际案例为与会党员干部上了一堂深刻的廉政教育“警示课”。

警示教育片选取真实发生的违纪违法案例,通过于秉华、杜强、尉永久、段宝森、罗福来、魏建军、王建东等10个违法违纪典型案例,还有重庆的吴德华、袁国圣、张晓江等领导干部置中央的三令五申于不顾,违反中央八项规定精神,破坏党的纪律,影响恶劣的事例,以案说事、以案示警、以案说理,令人警醒。警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向,要从这些反面典型案例中汲取教训,时刻把纪律和规矩摆在前面,切实在思想深处增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。

观影结束后,中科普公司党委要求,在今后工作中,一定要以警示片中反面典型为戒,进一步增强廉洁意识和法律意识,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,进一步加深党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧的教育效果,推动公司党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

大家纷纷表示,作为党员干部,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”, 不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,扎实开展工作从点点滴滴中严格要求自己,警钟长鸣,把警示教育转变为自觉行动。要强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,以上率下推动干部良好的政治文化涵养,打造良好的风清气正的政治生态。

(中科普公司 刘广供稿)