九龙坡区2018年下半年青少年科技模型大赛顺利举行

发布时间:2018-12-17 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

12月12日上午,九龙坡区2018年下半年青少年科技模型大赛在九龙坡区人和小学举行。

比赛现场

大赛由区教委、区科协、区科委共同主办,区少科站、区青辅会、人和小学承办。大赛共设无人机技巧挑战赛、车辆模型竞速赛、航空模型留空计时赛三个项目。此次比赛全区中小学生报名踊跃,初期达1000多人,经过学校初赛选拔,有37所中小学、340余名中小学生参加了此次大赛,其中参加无人机技巧挑战赛184人、车辆模型竞速赛35人、航空模型123人。

比赛当天,选手们遵守规则,尊重裁判,沉着冷静,发挥良好,展现出平时训练的水平。经过激烈的角逐,大赛组委会评选出一等奖34人、二等奖52人、三等奖65人,天宝中学汪思宇等151名同学分享荣誉。 

举办模型大赛对培养青少年科技创新精神和普及提高学生实践动手能力起到重要作用,有力推动了全区青少年科学素养的提升。

(蔡文清   九龙坡区科协供稿)