武隆区政府专题审议青少年科技创新区长奖获奖名单

发布时间:2018-12-17 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

12月13日下午,武隆区政府第59次常务会在该区政府三楼会议室召开,会议由武隆区委副书记、区长卢红主持。会议专题审议了第二届武隆区青少年科技创新区长奖获奖人选名单。

在专题审议时,武隆区科协党组书记、主席景刚就第二届武隆区青少年科技创新区长奖评选过程的有关情况作了汇报说明。

在听取汇报说明后,武隆区委副书记、区长卢红指出,武隆区政府设立青少年科技创新区长奖,对于激发广大青少年广泛参与科技创新实践活动、提高青少年科技教育水平有着积极的作用,是武隆区面向青少年的科技创新最高荣誉奖项。对加快实施科教兴区、人才强区和创新驱动发展战略,培养和增强青少年科技创新能力,提高青少年的科学文化素质奠定了基础。

卢红强调,武隆区各级各部门要充分调动学校、老师、家长和学生参与科技创新活动的积极性,努力营造全社会共同关心、支持青少年科技创新实践活动的社会氛围,促进青少年科技教育活动广泛开展。

                                         (黄河春  武隆区科协供稿)