合川区命名5所科技教育特色学校

发布时间:2018-12-14 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

12月10日,合川区科协、区教委和区科委联合行文,命名合川中学、瑞山中学、合阳中学、南滨路小学和西南大学银翔实验中学等5所学校为合川区科技教育特色学校。

本次科技教育特色学校命名,是由各中小学校主动申报,再采用过程评价与终结性评价相结合和的方式,由合川区科协、区教委和区科委组织评审组对申报学校采用听取汇报、材料审核、座谈讨论、实地考察等方法进行评估。对评估合格的学校授予“合川区科技教育特色学校”称号。

今后,合川区每两年将组织学校申报评审命名一次科技教育特色学校,每两年对已命名的学校进一次行督导检查,对复查合格的学校保留“合川区科技教育特色学校”荣誉称号,对不合格的将取消其命名。对被命名的科技教育特色学校,由合川区科协将给予一定的工作经费补助,并对两年后复查合格的学校再给予专项经费补助,以资助和鼓励学校对科技教育特色项目的开展。

何思远 合川区科协供稿