当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市反邪教协会召开《“微关怀”在社区反邪教工作中的

运用研究》课题座谈会

发布时间:2018-12-13 | 作者:市反邪教协会办公室 | 编辑:科协

12月11日下午,市反邪教协会召开《“微关怀”在社区反邪教工作中的运用研究》课题座谈会,市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市委防范办副主任高重秋、市社科联学术部部长李友康、西南大学教授曾维加、市委党校研究员方旭、市女子监狱教育科科长李小娟、江北区科协主席高毅、江北区五里店街道副书记李霞,及反邪教协会全体人员参加了座谈。会议由协会办公室主任乔广志主持。

座谈会现场

首先,协会秘书长吴贵强围绕课题的研究背景、研究内容、预期研究成果、研究人员组成等方面介绍了课题情况。与会专家在认真听取介绍的基础上,审阅了会议材料,对课题的选题、研究内容等进行高度评价,并就如何创新内容方面提出的宝贵意见,尤其对课题下一步的研究重点、研究路径、深化调查研究、提炼创新成果等给出了具体指导意见。

会上,高重秋副主任高度肯定了此次研究课题,认为该课题契合当前反邪教工作的发展形势,选题准确,具有重要的现实意义,并表示会积极支持该项工作的开展。最后,牛杰副巡视员做了总结讲话。他首先对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,同时讲了三点意见。一是课题的意义。这是反邪教协会发展的需要。在组织建设和宣传教育工作取得突破性成绩后,协会要加强理论研究,用理论成果指导工作实践。这不仅契合了经济社会发展的形势需要,也契合了当前社会治理的需要。二是课题的目的。这是对十九大提出的“社会治理”的探索。该项研究成果将是重庆对反邪教事业做出的应有贡献,也是协会自身学习和提高的需要。三是做好课题的方法。希望与会专家群策群力,齐心协力,利用社会资源完成好此次课题研究。

在推进“共享共建共治”的社区科协工作中,研究“微关怀”在社区反邪教工作中的应用这一课题,必将为今后反邪教协会在社区工作中发挥积极作用。此次会议的召开,为协会2019年工作开展奠定了坚实基础。

                      韩琳  市反邪教协会办公室供稿