忠县科协举行青少年“科普之光”开班仪式

发布时间:2018-12-13 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

近日,忠县科协与红星社区、忠州四小等单位联办的青少年“科普之光”活动在红星社区居委会会议室举行开班仪式,仪式由红星社区党委书记伯桂兰同志主持,忠县科协主席张建辉同志、忠州四小校长陈仕向、参加青少年“科普之光”活动的学生及学生家长参加。

开班仪式现场,张建辉为6名县科普专家颁发证书,并与家长签订了自愿参与活动承诺书,落实监护人主体责任,以保证学生的安全。

陈仕向表示希望通过红星社区城市大党委青少年“科普之光”活动开展,提高青少年科技服务水平,改善青少年科技教育资源短缺的问题,推进教育公平,促进青少年科技教育和社会公益事业发展,养成学科协、爱科协、用科学的好习惯。

张建辉就青少年“科普之光”活动做了发言,青少年“科普之光”活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合科普大学和“四点半课堂”开展科技教育活动。普及青少年科技知识培养科创思维,打造红星社区青少年科创教育校外体验基地,促进青少年德智体美全面发展。

知识海洋勤是岸,科技高峰智为梯。“科普之光”活动的开展将拓展学生的思维,拓宽学生的知识面,促进青少年科技素质教育提升。

                      (李秀华  张建辉  忠县科协供稿)