当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

程伟出席长安汽车院士专家工作站李德毅院士入站聘任仪式

发布时间:2018-12-12 | 作者:市科协企事业部 | 编辑:科协

12月12日,长安汽车院士专家工作站李德毅院士入站聘任仪式在长安汽车工程研究院举行。中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅,市科协党组成员、副主席程伟,长安汽车执行副总裁谭本宏出席聘任仪式并致辞,市总工会党组成员、副主席杨帆,长安汽车党委副书记、工会主席王俊,中国人工智能学会国际部主任、驭道无驾公司总经理李蓓出席仪式。

会议现场

程伟在致辞中指出,市委、市政府高度重视院士的培育和作用发挥,大力支持院士专家工作站建设。李德毅院士加盟长安汽车院士专家工作站,必将极大推动长安汽车创新发展,必将极大推动重庆汽车产业的转型升级。

程伟表示,市科协将充分发挥独特作用,积极做好对来渝院士专家的联系服务工作。他希望长安汽车紧紧抓住李德毅院士进站的“黄金机遇”,进一步健全机制,完善举措,做优服务,带出队伍,做出成果。他恳请李院士把长安汽车作为自己的创新平台,作为合作的创新团队,共同致力于长安汽车在人工智能领域勇攀高峰!最后他诚挚邀请李院士加入重庆市智能化发展战略专家咨询委员会,对重庆大数据智能化发展给予指导和帮助。

李德毅院士表示将在长安汽车院士专家工作站努力工作,充分发挥自己人工智能学专长,早出成果,快出成果,助力长安汽车第三次创业,为中国民族品牌汽车发展做出更大贡献。同时借助长安汽车智能化科研项目,为长安汽车和中国汽车发展培养大批优秀科技人才。

颁发聘书

长安汽车的研发中心,是全国首批国家认定企业技术中心之一。成立20年来,发展形成了横跨重庆、上海、北京、都灵、横滨“三国五地”的全球协同研发平台,建立了完善的自主创新体系。李德毅院士是中国人工智能学会理事长,长期从事计算机工程、不确定性人工智能、大数据和智能驾驶领域研究,是我国指挥自动化和人工智能领域的权威专家。

李德毅院士团队成员,市总工会、市科协企事业部有关人员,长安汽车部分领导、业务骨干共40余人参加聘任仪式。

                                 (市科协企事业部供稿)