江津区举办第29届青少年科技模型大赛

发布时间:2018-12-12 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

“稳住,往前冲!”12月8日,江津田家炳中学热闹非凡,现场正在进行的是江津区第29届青少年科技模型大赛,选手们不遗余力,展开激烈比拼。

近年来,江津区科技模型大赛已成为全区中小学生“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的重要活动之一。每年举办两次,吸引了上万学生参加,不仅锻炼了学生们的动手能力和科技创新精神,还通过与队友之间的互帮互助,培养了团队协作能力。

此次大赛由重庆市江津区教育委员会、重庆市江津区科学技术协会主办,重庆市江津区青少年科技辅导员协会承办。比赛时间为上午9:00-12:00,设置了“电动自由飞航空模型留空计时”、“车辆模型竞速”、“无人机技巧挑战”等三个比赛项目,分为团体赛和个人赛,来自全区中小学校的600名选手现场比拼“最强大脑”。

据比赛相关负责人介绍,大赛组委会将对本次比赛成绩进行汇总,选送100余名优秀选手代表江津参加重庆市级比赛,将来还有机会代表重庆出征全国赛,在更加广阔的舞台上展现江津青少年的风采。

(刘万萍 江津区科协供稿)