彭水县举行第十届青少年科技创新县长奖颁奖典礼

发布时间:2018-12-11 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

12月7日上午,彭水县第十届青少年科技创新县长奖颁奖典礼暨2018年下半年青少年科技模型大赛在彭水中学举行。县人大副主任易敏、县人民政府副县长王凡鹏、县政协副主席梅小玫出席颁奖活动,为获得青少年科技创新县长奖、培育奖及园丁奖的单位和个人进行了颁奖。颁奖典礼由县人大副主任易敏主持。

副县长王凡鹏代表县人民政府在颁奖典礼上讲话。他在讲话中勉励广大青少年要努力学习,增强创新意识,提高创新能力,争取早日成为栋梁之才;要立足实践,脚踏实地,善于从社会生活细节中发现创新的灵感,培养科学研究的能力;要锲而不舍,不怕失败,孜孜不倦地追求科学的梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘。

段振林等5名教师获得园丁奖,彭水第一中学等3所学校获得培育奖,李骊桦、谢疆游等15名同学分别获得县长奖和县长奖提名奖。

颁奖典礼结束后,参加下半年科技模型大赛的817名选手随即进入比赛场地进行电动自由飞留空计时、无人机技巧挑战和车辆模型竞速三个项目的比赛。

王贵兰  彭水县科协供稿