当前位置: 首页 > 党的建设>

巫山县科协机关支部主题党日活动在神女社区开展

发布时间:2018-12-11 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为落实好巫山县城市基层党建工作有关要求,推进社区党建与单位党建互联互动。12月7日,巫山县科协组织机关全体党员干部到神女社区开展支部主题党日活动,活动由县科协主席、党组书记卢静枫同志主持。

会上,县科协组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就支部共驻共建等工作进行了座谈交流。

会议强调,全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要将《条例》与实际工作相结合,规范党支部工作,提高党支部建设质量,进一步提升基层组织功能,夯实执政基础。

针对支部联建工作,卢静枫同志表示,一是加强与神女社区的沟通联系,了解社区的需求;二是社区在科普功能方面需加强的,县科协优先考虑支持;三是充分利用好科协已有的科普信息化终端、科普宣传栏、社区科普大学教学点等科普资源,向社区居民大力普及科学知识,提高公民科学素质。从而达到组织共建、资源共享、活动共联的目的。

会后,县科协还发放了科普宣传资料。

              (丁杰  巫山县科协供稿)