当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

中国电子学会来渝商谈2019年智博会筹备工作

发布时间:2018-12-10 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协

12月7日,中国电子学会研究咨询中心主任李颋一行到访重庆市科协,座谈商讨2019年智博会和数字经济百人会有关筹备工作。市科协党组成员、副主席程伟,市科协学会学术部部长雷颖茹、副部长段勇等参加座谈。

会议现场

会上,李颋简要回顾了2018年承办智博会数字经济百人会有关情况,并介绍了第二届数字经济百人会的筹办工作建议。李颋建议要在认真学习贯彻习近平总书记对首届智博会贺信重要精神,以及韩正、陈敏尔和怀进鹏等领导同志在智博会期间系列重要指示精神的基础上,紧抓新一轮科技革命和产业变革发展趋势,加快推动数字产业化、产业数字化,准确把握促进数字经济和实体经济融合发展,积极参与数字经济国际合作,完善工作机制,创新工作方式,尽快启动第二届数字经济百人会筹备工作。双方还围绕论坛主题、议程设置、会址会期等进行了初步商谈。

在听取情况介绍后,程伟首先感谢中国电子学会给予重庆首届智博会的大力支持。程伟说,今年首届智博会期间成功举办了数字经济百人会,成立了中国数字经济百人会,特邀了多个论坛主旨报告,还发布了系列研究报告和举办人才合作签约仪式,打造了高端化、国际化、专业化的数字经济交流平台,论坛取得了丰硕的成果,得到中国科协和重庆市委、市政府领导的充分肯定和高度赞誉。程伟希望在认真总结首届数百会成功经验的基础上,及早沟通筹划第二届数百会有关工作。在嘉宾邀请方面要更加凸显国际化和高端化特征,尽早策划邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者,争取更多高层次的院士专家出席会议;在内容设置上,要凸显项目的延续性,将高端闭门研讨会一并策划考虑,为市委、市政府提供决策咨询建议;在筹备细节方面,要统筹好中国电子学会和重庆市科协的人员配置,相关筹备人员要及早介入,与智博会承委办充分对接。程伟要求双方要做好分工协作,加强沟通协调,形成工作合力,争取将第二届数字经济百人会办得更有特色、更有水平、更有影响。

                            (市科协学会学术部供稿)