当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

程伟副主席到沙坪坝区调研创新驱动助力工程示范区创建工作

发布时间:2018-12-10 | 作者:市科协学会学术部、沙坪坝区科协 | 编辑:科协

12月6日,市科协党组成员、副主席程伟一行到沙坪坝区调研创新驱动助力工程示范区创建工作。

市科协党组成员、副主席程伟到重庆房地产职业学院院士专家工作站调研

调研组一行先后前往重庆方正高密电子有限公司、重庆多邦科技股份有限公司和重庆房地产职业学院院士专家工作站调研,通过听取汇报、实地察看等方式深入了解相关情况。重庆方正高密电子有限公司负责同志向调研组介绍了公司携手区“创新争先”科技专家服务团成员尹立孟教授团队开展联合科技攻关、产教融合等相关工作,创建并推动市企业工程技术中心、市工业和信息化重点实验室相关工作,开展MFSV、FVS等行业前瞻技术研究,实现5G宏基站PCB产品开发和量产等,并陪同到生产一线参观。在重庆多邦科技股份有限公司,调研组参观了公司自主知识产权的产品开发、生产和基于物联网的大数据中心,充分肯定了企业科技创新取得的成绩。总经理王永平重点介绍了知识产权对于企业的重要性,以区知识价值信用贷款助力企业发展情况。在重庆房地产职业学院院士专家工作站,校长朱新才陪同调研组先后考察参观了装配式建筑部品部件生产线、建筑结构实训平台、VR虚拟现实实训中心、BIM建筑信息化实验实训中心等,重点介绍了江欢成院士指导下在装配式建筑、虚拟现实、人工智能等领域转型情况和取得成果,以及正在推进的智能建造产业园区、智能制造产业园区、信息技术产业园区、文化创意产业园区和现代服务业产业园区等五大园区打造情况,并对2019年虚拟现实国际学术会议筹备情况进行汇报。

区科协党组书记、主席徐晓川介绍开展创建以来,区科协锐意改革,深化“四服务”和取得的成绩,重点介绍了与国家级、市级学会合作情况,企业科协建设、举荐科技工作者情况等,以及与区科委等区级部门共同开展“沙磁技术创新论坛”等工作情况,汇报了区委、区政府对创新助力工程示范区创建相关工作的充分肯定。程伟要求沙坪坝区要通过助力工程示范区创建工作的开展,进一步助推地方经济社会发展。

市科协学会学术部、沙坪坝区科协、沙坪坝区科委、市能源研究会、市产学研合作促进会、市电子学会等单位有关负责同志参加调研。

(市科协学会学术部、沙坪坝区科协供稿)