重庆科技馆到丰都开展“科普大篷车百日基层行”活动

发布时间:2018-12-10 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神,落实科学助力精准扶贫的工作部署。12月6日,重庆科技馆联合县科协在三建乡中心学校开展了“科普大篷车百日基层行”活动。丰都县科协副主席杜光辉参加活动。

活动现场

活动展出涉及力学、电学、光学等方面的展品12件,为师生们送上了一场丰盛的“科普大餐”。此外,县科协副主席杜光辉带领科协工作人员到三建乡石龙门查看科普文化重庆云的网络连接和维修等情况,在查看中发现一些问题。杜光辉同志就查看到的问题对该村的工作人员提出工作指导:一是要尽快解决网络连接问题,保障该设备正常使用;二是要落实专人负责,保证科普文化重庆云每天开机;三是要充分利用科普文化重庆云来学习科普知识,宣传科普知识等。                              

                      (冉瑞迪  丰都县科协供稿)