当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协举行2018年度调研课题中期评审

发布时间:2018-12-07 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

12月3-6日,市科协在科协大厦举行2018年度调研课题中期评审。市政府原参事、市发展改革学会原会长马述林,市政府原参事、市老科协副会长张洪松,市科学技术研究院研究员于明政、市科委创新办副调研员王锐、重庆工商大学教授杨文举等应邀担任评审专家,市科协宣传部有关同志主持会议。

评审会现场

会上,各课题组围绕课题调研工作开展情况、课题总报告框架及写作进展、两份决策咨询专报的选题及提纲、下阶段工作安排等方面进行了专题汇报。评审专家们在认真听取汇报基础上,审读了中期评审报告,提出了评审意见,并对各课题组进一步聚焦研究重点、完善研究路径、深化调查研究、起草研究报告、提炼决策咨询专报等提出了具体指导意见。市科协宣传部要求各课题组严格遵循《重庆市科学技术协会智库项目管理办法》规定,认真按照专家提出的意见,高标准修订研究方案,高效率推进课题调研,高质量起草研究报告与专报,确保按时保质完成课题研究任务。

按照《重庆市科学技术协会 重庆市科学技术委员会关于对〈健全和完善长江经济带生态补偿与保护长效机制研究〉等16个课题予以立项的通知》(渝科协发〔2018〕67号),市科协联合市科委对重庆市规划设计研究院、重庆两江科技创新战略研究院、西南大学、重庆材料研究院等单位申报的《健全和完善长江经济带生态补偿与保护长效机制研究》、《重庆贯彻落实〈长江经济带发展规划纲要〉中期评估》、《重庆长江沿岸污染企业整治情况调研》、《重庆市重点行业军民融合机制研究》等16个课题进行了立项资助。课题监管方面,除了今年7月10-13日,市科协举行课题开题评审会对课题组的研究思路进行指导,本次召开中期评审会对课题研究进展进行跟踪监督,2019年春节后举行结项评审会对课题成果进行检查验收外,还将通过随机抽调、重点督导、专项检查等方式,对课题研究工作进行全方位、多角度管理,确保形成高质量的决策咨询建议成果供市委市政府和中国科协决策参考。

市科协宣传部供稿