北碚区在2018年全国青少年电子制作巡回赛中荣获佳绩

发布时间:2018-12-07 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

12月1日-2日, 2018年全国青少年电子制作巡回赛在昆明花之城豪生国际大酒店开赛,来自上海、重庆、昆明、浙江等七个省市21所学校的200多名选手共400多人次参赛。以重庆市兼善中学蔡家校区11名学生组成的北碚区代表队作为重庆市唯一代表队参加了本次巡回赛。

全国青少年电子制作大赛作为一项全国性的科技体育竞赛项目,自1998年设立至今,每年都有来自全国各地的数千名选手参赛。这是北碚区学生第一次参加全国青少年电子制作赛,本着“学习第一、比赛第二”的心态参加比赛。赛前同学们通过课后时间、周末时间坚持训练,在整个训练过程中,区青少年科技辅导员协会全程指导。通过训练,同学们的阅读能力、动手能力、电路焊接水平、反应速度有了显著提高,注意力更集中了,对比赛规则也会更加有意识地去遵守了。本次比赛共参加了电路创新制作少年男子组、电路创新制作少年女子组、太空探测器少年男子组、太空探测器少年女子组四个项目。参赛的同学们凭着过硬的知识、熟练的操作技能沉着冷静参加比赛。

经过2天的激烈拼搏,最终,北碚区代表队获得全国一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个的良好成绩,吴涛老师获优秀辅导教师奖。

                              向丽 北碚区科协供稿