当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协开展2018年自然科学优秀学术论文评选工作

发布时间:2018-12-06 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协

12月5日下午,市科协2018年自然科学优秀学术论文评选工作在科协大厦1617会议室顺利开展。市科协自然科学优秀学术论文评审委员会相关领导专家参加会议,评选工作由市科协学会学术部部长雷颖茹主持。

2018年自然科学优秀学术论文评选工作现场

今年市科协自然科学优秀学术论文评选活动自9月启动论文征集工作,各区县(自治县)科协、市级学会、企事业科协积极组织申报,共收到来自160余家单位的参评论文229篇。依据《重庆市科学技术协会自然科学优秀学术论文评审及管理办法》和《重庆市科学技术协会关于开展2018年自然科学优秀学术论文评选工作的通知》的相关规定,评委会办公室在前期已经组织理、工、农、医和交叉学科评审组分别进行初步评审。

在评选会上,雷颖茹代表评选委员会办公室汇报了前期评选工作的相关情况,各评委按照《重庆市科学技术协会自然科学优秀学术论文评审及管理办法》的规定,对学科组评审结果中有争议的学术问题进行了裁定,最后以无记名投票的方式对各学科组初步评审结果进行再评审。评审结果将提交市科协党组会最终审定。

市科协学会学术部供稿