江北区开展区级院士专家工作站评审工作

发布时间:2018-12-06 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

12月4日,江北区科协组织区委人才办、区科委、区发改委、区经信委等9个部门组成院士专家工作评审委员会,对重庆斯德姆生物技术有限公司申报的区级院士专家工作站开展评审工作。区级相关单位负责人、江北港城园区等15余人参加评审。

评审会现场

评审工作分为三个流程,一是评审委员会对斯德姆公司进行现场检查,先后参观了细胞制备中心、质控中心、国家组织工程种子细胞库西南分库、专家团队工作室等地。二是评审会上,评审委员听取了斯德姆公司建立院士专家工作站的情况汇报,该公司汇聚了一批国内外行业顶尖人才,拥有“千人计划”专家一名,“百人计划”专家一名,并有一批高学历、高资历再生医学方面的骨干人才作为研发团队。三是评审委员会现场对斯德姆公司现场提出了关于硬件建设、后期效益、院士专家工作站等系列问题。评审委员认为,该公司工作流程规范,积极开展科技创新和技术攻关等工作,符合建站标准,一致同意通过评审。

会上,评审委员会要求建站单位进一步加强管理,坚持以技术创新为导向,以产学研合作为纽带,以科技攻关项目为载体,遵守法律法规、遵守伦理道德、遵守职业道德,弘扬科学家精神,积极发挥平台作用与公司优势,助力江北区创新驱动发展。

目前江北区有市级院士专家工作站2家,本次评审重庆斯德姆生物技术有限公司为江北区首家区级院士专家工作站,其业务主要围绕干细胞及其他细胞资源保存、干细胞和组织工程器官再造产品的研发、干细胞临床移植研究等,其建有“重庆再生医学与健康技术研究院”、“干细胞与再生医学技术研究院”。

                         (江麟麟  江北区科协供稿)