酉阳县科协集走访调研民营企业

发布时间:2018-12-06 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

12月4日,酉阳县科协主席周建国带队走访调研酉阳在线和琥珀茶油两家民营企业。

调研现场

周建国一行到酉阳在线参观他们企业文化墙、团建图书室、众创空间、思想碰撞交流室等;在琥珀茶油实地察看茶油的生产车间及打包流程,询问技术人员今年油茶品质及榨取情况。

在随后的座谈会上,企业相关负责人就企业文化、建设、生产经营状况、未来科技发展规划做了简要介绍,并都讲到目前企业发展的困难是人才引进,高端技术人才很难招到,对企业科技创新造成阻碍,希望能帮助引进高技术人才。

周建国赞赏两家企业都是朝气蓬勃,敢想敢干的优秀民营企业,今后要加强交流合作。并指出,科协将充分发挥科协开放型、平台型、枢纽型组织优势,积极为企业引导科技人才、科技资源。充分发挥科协是科技人才大家庭的优势,积极邀请高端技术人才走进民营企业,为民营企业穿针引线。民营企业也要加大科研投入,积极培养技术人才,实时掌握市场的导向,使民营企业产品和技术在市场中更具有优势和竞争力。

酉阳县科协副主席冉东风,各科室负责人一同参加走访调研。

吴帅  酉阳县科协供稿