南川区政府区长要求区科协在服务民营企业发展中积极主动作为

发布时间:2018-12-06 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

12月3日,南川区人民政府区长张兴益到南川区龙岩河工业园区、南平工业园区调研,了解民营企业发展情况,宣传民营经济发展优惠政策,精准掌握企业发展中的难题,为它们提供“一对一”服务。区委常委毛朝银、区人民政府副区长郑远学、区经信委、财政局、工业园区管委会、工商联、科委、人力社保局、科协、工商局等单位主要负责人参加了调研。

张兴益指出,要学深悟透习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入研究解决民营经济发展过程中的融资难融资贵问题,减轻民营企业负担,鼓励、支持、引导民营经济发展壮大。

他要求区科协要立足职能职责,高度重视基层组织建设,着力推动科协组织向园区科技类民营企业延伸。要搭建创新平台,汇聚创新发展的强大合力,依托平台的连接能力和产品服务创新,聚合更多的创新要素和创新人才,并通过线上线下服务的结合,为创业者赋能,帮助广大创新创业企业实现更好更快的发展。积极开展多层次、广覆盖、有实效的技术交流活动,拓宽技术交流渠道。要充分发挥“科技工作者之家”的作用,倾听科技工作者及企业的心声,及时报送区委区政府,解决他们生产、生活中的困难。院士专家工作站要发挥好在引领企业创新发展中的巨大推动作用,解决民营企业发展中的科技难题。

会议还对统战部、经信委、财政、科委、人力社保局、工商联等单位服务民营经济发展方面的工作作了详细安排。

(唐德景  南川区科协供稿)