当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

永川区科协召开镇街科协工作培训会

发布时间:2018-12-06 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,扎实推进全区镇街科协“3+1”改革工作,12月4日上午,永川区科协召开镇街科协培训会,会议由永川区科协副主席冯宇主持,全区23个镇街科协主要负责人参加会议。

会议现场

会上曾垂云通报了永川区镇街科协“3+1”改革情况,指出,各镇街已配强配齐科协领导班子,围绕镇街科协有哪些职能职责、如何发挥科协作用、怎么开展工作等就镇街科协“是什么、干什么、怎么干”进行了讲解培训。他要求各镇街要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务。一是要利用好卫生、教育、农业等行业资源,发挥好科协“三长”作用,广泛联系基层科技工作者;二是抓好重要节日做好科普进校园、进校区、进院坝活动,不断提高农村群众科学素质;三是邀请专家进校园、社区开展健康知识讲座、到田间指导和开展技术培训;四是指导村(社区)完善科普网络体系,推动科普工作向最基层延伸;五是指导农技协规范化管理,发挥农技协行业管理、技术引领和示范推广作用,助推乡村振兴和脱贫攻坚;五是积极承接政府职能,搞好项目包装和推送,彰显基层科协价值;六是认真对待今年的目标考核,及时做好今年工作总结,按时上报相关材料。

全区各镇街科协负责人、区科协机关干部参加培训。

刘帅   永川区科协供稿