当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝北区政协领导视察渝北科协工作

发布时间:2018-12-06 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

11月30日,渝北区政协副主席龙图率政协提案委委员一行12人视察渝北科协工作,区科协党组书记周茂林、主席李攀富,副主席黄孝礼等陪同视察。

视察现场

龙图副主席一行先后视察了双凤桥街道长空路社区生命健康科普馆、全国科普教育基地—重庆市鳄鱼中心。

在工作汇报会上,李攀富就科协工作现状、体系建设、重大活动、存在的问题以及下阶段工作安排等方面向委员们进行了汇报。她指出,区委、区政府高度重视科普工作,逐年增加科普经费,2018年,科普科创工作成效显著,新建院士专家工作站1个,成立基层科协组织4个,承办了第33届重庆市青少年科技创新大赛、协办了第33届全国青少年科技创新大赛。

与会委员们一致高度肯定了区科协对科普工作的努力,表示社区科普馆营造出了浓厚的科普氛围,展品贴近居民生活需求,具有较强的趣味性和知识性;科普教育基地观赏性较强,参观者可与动物亲密接触、直接互动,在游玩中学到相关知识,极具新鲜体验。

龙图副主席对科协的工作表示满意。他指出,近年来,渝北科普基地的建设得到了很大的改善和提升。渝北科协在健全行业组织、“三型”组织建设、科协专项改革等多项工作走在全市、乃至全国前列,为国家临空经济示范区建设作出了积极贡献。他希望,渝北科协抓住渝北发展的历史机遇,把科技文化和区情相结合,全力打造渝北区科技文化新局面,再造科普工作新辉煌。

(李小华  渝北区科协供稿)