当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市妇幼卫生学会“乐成长”孕教科普东南医院行正式启动

发布时间:2018-12-05 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:科协

12月2日,重庆市妇幼卫生学会“乐成长”孕教科普项目正式启动,首站进入重庆市东南医院。本站活动的科普内容为“胎儿大脑发育与科学音乐胎教”,市妇幼卫生学会特别邀请了重庆医科大学公共卫生与管理学院硕士生导师、音乐治疗师范尧教授为到场的120名孕妈妈进行现场宣教及指导,准爸爸准妈妈们表示受益匪浅。活动中,重庆市东南医院妇产科主任刘杰也代表院方表示非常欢迎市妇幼卫生学会的孕教科普项目的实施,更希望以后能多安排妇女儿童相关课题进入本院实施开展。

科普活动现场

孕教科普项目系市妇幼卫生学会2018年申报的重庆市民生科普项目,由市科协、市妇联和卫建委作为支持指导单位,市妇幼卫生学会牵头组织实施的针对适龄人群开展科普教育的社会公益活动。按照活动计划,学会将组建孕教科普讲师团,不定期选派相关专家赴基层开展活动,广泛普及孕教和科学育儿知识,助力提升全民科学素养和人口素质。

                 市妇幼卫生学会供稿