当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市农机学会第二次会员代表大会暨2018年学术年会成功召开

发布时间:2018-12-05 | 作者:市农业机械学会 | 编辑:科协

12月1日,重庆市农业机械学会第二次会员代表大会暨2018年学术年会成功召开。

会议现场

上午,召开了第二次会员代表大会。中国农业机械学会副秘书长赵凤敏,重庆市农业农村委员会秦大春副主任,昆明理工大学现代农业工程学院院长张兆国,贵州大学机械工程学院教授吕敬堂,第一届理事会理事长陈建等嘉宾、学会领导出席会议。第一届理事会秘书长庞有伦主持会议。

中国农业机械学会赵凤敏副秘书长为本次会议致辞,昆明理工大学现代农业工程学院张兆国院长、贵州大学机械工程学院吕敬堂教授分别代表云南省农业机械学会和贵州农业机械学会宣读贺信。陈建理事长代表第一届理事会作了工作报告。会议审议并通过了第一届理事会工作报告、第一届理事会财务工作报告,投票表决并通过了《重庆市农业机械学会章程》修订稿以及2018-2023年度团体会费的决议。

会上,参会代表对第二届理事会理事候选人、第二届监事候选人进行充分审议后进行了投票表决,选举产生52名理事、1名理事会监事。

大会期间还召开了重庆市农业机械学会第二届一次理事会议暨学会功能型党委全体党员会议,选举产生了由丁小兵等17人组成的重庆市农业机械学会第二届理事会常务理事。陈建当选第二届理事会理事长。

第二届理事会理事长陈建致在讲话中表示,鉴于当前丘陵山区农机化落后的现状,丘陵山区在争取跨越式发展过程中机会多多,对此,新一届理事会将会作出应有的贡献。

下午,举办了2018年学术年会暨“2018南方丘陵山区农业机械化发展论坛”。本次会议由重庆市农业机械学会、中国农业机械工业协会微耕机分会主办,重庆市农业科学院、西南大学承办,云南省农业工程学会、威马农机股份有限公司 、重庆华世丹机械制造有限公司、重庆宗申巴贝锐拖拉机制造有限公司、重庆汇田机械制造有限公司、重庆合盛工业有限公司等单位协办,100余人出席了本次会议。

市农业机械学会供稿