当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

武隆区政府常务会专题审议仙女山科学营项目

发布时间:2018-12-05 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

12月3日,武隆区政府第五十八次常务会在该区政府三楼会议室召开,会议由武隆区委副书记、区长卢红主持。会议专题审议了重庆中科普传媒发展股份有限公司仙女山科学营项目投资协议。

据了解,重庆中科普传媒发展股份有限公司仙女山科学营项目,主要是在武隆区仙女山镇开发建设仙女山青少年科学示范营地、智慧康养基地等项目业态。

据武隆区相关负责人介绍,仙女山青少年科学示范营地建设内容主要为自然教室和科技馆,建设用地约38亩,自然教室用于天然地质教育、科学探索(无线电测向、植物昆虫识别、天文观测-观星观月、野外赏鸟等)、野外露营、野外生存训练、野外体能训练、冬季雪地项目训练等;科技馆及营地配套用房拟建筑面积约5000平方米(其中科技馆3500平方米,营地1500平方米),主要用于科技展品展示及营地室内教学为主,包括教室、多媒体会议室、标本展示室、手工制作室、室内活动室、配套用房等。

该负责人表示,通过仙女山科学营项目的实施,将会把武隆区仙女山镇打造成集营地教育、科技交流等于一体的产业综合体,成为青少年的科普教育基地。

                                    (黄河春  武隆区科协供稿)