当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

涪陵区科协组织农村青年外出考察学习电子商务

发布时间:2018-12-05 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

为深入学习电商进农村理论知识,掌握先进农村电商发展技术和经验,更好地指导农村电商工作开展,带动农村电商快速发展,助力脱贫攻坚。11月30日,涪陵区科协组织农村青年约20人前石柱县考察学习。

学员们参观大歇镇电子商务综合服务中心

学员们实地考察了重庆谭妹子金彰土家香菜加工有限公司、石柱县创业(创新)孵化基地、大歇镇电子商务综合服务中心和重庆君君电子商务公司等优秀电商基地,学习电商发展模式、农产品网上销售、农村淘宝店运行及电商运营模式等知识和先进经验。

学习过程中,学员们通过听介绍、观看宣传片、参观电商园建设现场、召开座谈会、谈学习交流感受和收获的方式,对仓储物流运输、包装、品牌维护、网店维护、线上交易等问题,进行了深入的交流与探讨,当地相关负责人地为学员们介绍经验,就问题提出可操作性的意见建议。

学员们表示要以此次学习为契机,认真总结吸收石柱农村电商发展的优点,结合涪陵区农村电商发展实际,转变观念,创新经营,加快农村电商发展,真正成为有文化、懂技术、会经营的新型农村电商人,带领村民共同致富,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会献智出力。

(杨刘为 涪陵区科协供稿)