当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

九龙坡区举办科协系统干部培训会

发布时间:2018-12-05 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为进一步加强科协基层组织建设,提升科协组织服务能力,提高科协干部业务能力和水平,近日,九龙坡区科协在区群团服务中心会议室举办科协系统干部培训会。各镇街科协、园区科协干部40余人参加培训,区科协主席陈伟主持培训会并作开班动员。

培训现场

本次培训紧贴基层科协工作实际,从“关于科协的组织建设和科学普及工作”以及“关于服务科技工作者和服务创新驱动发展”两个方面进行授课。课程内容丰富、针对性强,既有综合性又有专题性,既包括宏观层面又包括具体操作层面,为科协工作者提供了具体工作指导。

陈伟主席在动员时强调,参加培训的每位科协干部一要明确学习目的,进一步增强做好科协工作的责任感和紧迫感,深入贯彻落实党的十九大精神,领会习近平总书记在“两院”院士大会上的讲话精神,着力提高理论素质和业务能力,推动科协事业新发展。二要积极思考,牢牢把握科协工作的特点和规律,提高工作水平和能力,增强工作的主动性和积极性。三要进一步增强科协组织的一致性和协调性,通过此次培训要使得全区科协干部在科协事业发展方向、目标和具体政策上统一认识、团结协作,形成推动科协事业新发展的强大合力。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)