当前位置: 首页 > 党的建设>

巴南区科协开展《支部工作条例》专题党课

发布时间:2018-12-05 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并已于2018年10月28日起施行。为推进全面从严治党,迅速熟悉掌握《条例》内容,巴南区科协组织了集中学习,党组书记、支部书记李光清同志为大家授课。

李光清同志从党支部的三大定位、七项职责、工作的五条原则、设置的六种方式、成立的两个程序、撤销的两个条件、八项基本任务、十项重点任务、工作机制的六项规定、组织生活的六个要求、建设的六项规定、加强工作的六项措施等12个方面为大家进行了全面讲授,旨在把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的政治任务来抓,深刻领会和全面把握《条例》的科学内涵和精神实质,切实把党支部全体党员干部职工的思想和行动统一到贯彻落实《条例》上来,激发活力,锤炼党性,确保《条例》各项规定落到实处。

下一步,区科协将以贯彻学习《条例》为主题,继续组织两个党小组全体党员共同集中学习,并以学习《条例》为契机,进一步推动全面从严治党,提升支部组织力,强化支部功能,加强支部建设,推动科协工作再上新台阶。

(冯旖  巴南区科协供稿)