第19届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛

教练员培训会在璧山区召开

发布时间:2018-12-05 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

12月3日,第19届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛教练员(渝西片区)培训会在璧山区御湖小学举行,来自渝西片区9个区县相关学校的机器人竞赛组织工作者及教练员100余人参加了此次培训。重庆市科协青少年科技活动中心副主任曹敏、璧山区科协副主席冯大春、璧山区教委技装中心主任姜海等领导出席开班仪式。

培训会现场

中国青少年机器人竞赛是一项研究、创意、动手制作机器人的青少年科技竞技活动。冯大春在致辞中指出,机器人教育是培养创新人才最佳途径之一,近年来,璧山区通过扎实开展机器人教育,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,不断增强青少年的实践能力和创新精神。搞好机器人教育,培养形成具有相关理论知识、技术能力、创造能力的青少年群体,将为相关领域产业奠定坚实的人才基础。

据悉,第19届青少年机器人竞赛将于明年8月在重庆举行。曹敏提出,希望各位科技辅导员高度重视、认真准备本次大赛,进一步提高业务水平,开拓思路,学以致用,力争在全国大赛中取得优异的成绩。

培训会上,机器人培训教练就VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛、FLL机器人工程挑战赛等项目进行了详细介绍,就创客、孤胆英雄项目进行了机器人展示,并与教练员们现场进行了项目实训演练。

(璧山区科协供稿)