当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆市机械工程学会召开第四次会员代表大会

发布时间:2018-12-04 | 作者:重庆市机械工程学会 | 编辑:科协

11月30日在重庆大学机械工程学院,市机械工程学会召开第四次会员代表大会,进行学会换届选举。来自川、渝两地高校、研究院、机械行业的企事业共72家110余名领导和会员代表参加了会议。会议邀请重庆市科协、重庆市民政局、重庆市科技局等上级主管部门的领导出席。会议由学会副理事长兼族秘书长冉振亚教授主持。

重庆市科协党组成员、副主席周雄宣读了市科协关于同意“学会”召开换届大会的批复并讲话。周雄充分肯定学会成立近20年,尤其是第三届理事会所做的工作成绩;并要求学会要创新发展,提升自身能力建设,更好地服务企业、服务广大会员单位,为重庆市的科技发展和经济建设做出贡献。

重庆市科技局高新处许志鹏处长就国家与重庆市关于实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划以及2019年高端装备领域重点项目指南的文件作了解读。

新任理事长朱才朝教授在讲话中表示,学会新一届领导班子将紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在重庆市科协、市民政局、市科技局等上级部门的领导下,带领学会的广大成员单位和科技工作者,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。抓住机遇,围绕重庆实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分发挥学会在重庆机械工程领域的创新引领作用,发挥学会领军人才和创新技术的聚集优势,整合高校、科研院所和龙头企业等创新资源,推进以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,积极为政府和企业开展战略咨询及技术咨询,打造高端决策智库和引领技术创新高地。积极融入重庆制造业转型升级和智能产业发展,积极承接政府职能转移,为政府与会员单位以及相关企事业单位搭建沟通平台。承接政府职能转移,为政府与会员单位以及相关企事业单位搭建沟通平台。积极开展学术交流,打造品牌学术活动;创办学会刊物,完善学会网站,不断提高学会的影响力;加强学会自身建设,完善学会规章制度,加强对各分会的指导、管理;充分发挥每位理事的作用,提高学会的凝聚力,为大家提供优质的服务,努力让学会每一个会员都具有获得感、幸福感、成就感。

会员代表大会共进行了十项议程。

本次换届大会取得圆满成功,在重庆市机械工程学会的发展历程中是一次具有里程碑意义的大会。新一届理事会将认真贯彻学习十八届、十九届全会精神,带领学会的成员单位和广大科技工作者,充分发挥学会桥梁纽带作用,创新学会发展,为重庆市制造业的转型升级、繁荣发展做出更大贡献。                          

重庆市机械工程学会供稿