当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

重庆市公路学会港航工程专委会召开2018年年会

发布时间:2018-12-04 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:科协

2018年11月30日,重庆市公路学会港航工程专业委员会2018年年会在重庆潼南航电枢纽工程成功召开。重庆市交通局李关寿副局长、重庆市公路学会陈孝来理事长应邀出席年会。来自港航工程专委会的各委员单位及全市水运方面的相关单位代表共33人参加会议。

会议现场

会议由港航工程专委会副主任委员程奇同志主持。

港航工程专委会主任委员姚小松向大会作年度工作报告,全面回顾了2018年全市水运发展喜人形势,介绍了港航专委会组建成立情况,全年运行喜人局面以及学术研讨和财务收支状况;同时全面分析重庆市水运发展面临的形势和挑战;最后对2019年重庆市水运建设重点工作和专委会2019年工作思路进行了详细介绍。报告中提出了专委会的发展思路,即“加速起步、扎实推进,增加科技色彩,充实活动内容,更新传播方式,提升社会影响”;明确了专委会的发展宗旨,积极发挥纽带作用,联合广大水运企业,以开展各类活动为载体,以科技进步为动力,切实调动广大从业人员的积极性、主动性、创造性,有力地促进了水运事业的科学发展。

重庆市公路学会理事长陈孝来对港航工程专委会自成立以来所开展的各项工作给予了充分肯定,并要求专委会抓好重庆交通建设三年大会战机遇,更好为行业服务,为会员单位服务,并对港航工程专委会下一步工作的开展提出了四点希望:一是继续深入贯彻党的十九大精神,引领专委会快速发展;二是积极开展学术交流,提高影响力,有为有位;三是积极开展“中国百优工程师”、“重庆市交通十优工程师”、“重庆交通路港三优奖”预审、推荐工作;四是加强自身建设、积极为会员服务,争创“会员之家”、“科技工作者之家”。

会议期间,与会代表对潼南航电枢纽库区进行巡查,对枢纽部门进行踏勘,并围绕重庆水运工程建设进行了研讨,聘请三位专家就重庆水运和港口修编情况、潼南航电枢纽建设难点和成功经验以及通航建筑物布置研究进行了专题学术报告,会议取得了圆满成功。

(重庆市公路学会 供稿)