当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会风湿病专业委员会2018年学术年会在垫江县举行

发布时间:2018-12-04 | 作者:重庆市中医药学会 | 编辑:科协

由重庆市中医药学会、中西医结合学会联合主办,重庆市中医药学会、中西医结合学会风湿病专委会承办,垫江县中医院等协办的重庆市中医药学会、中西医结合学会2018年风湿病学术年会于2018年11月29日-30日在美丽的牡丹故里--垫江隆重举行。垫江县卫生计生委员会主任陈云峰、重庆市中西医结合学会秘书长张亚冰、重庆市中医药学会风湿病专委会主任委员方勇飞、重庆市中西医结合学会风湿病专委会主任委员荣晓凤出席了开幕式并分别致词。

会议现场

本次学术年会邀请了江苏省中医院纪伟教授,新疆维吾尔自治区中医医院照日格图教授,陆军军医大学西南医院方勇飞教授、王勇教授、李景怡教授,重庆医科大学附属第一医院荣晓凤教授,垫江县中医院冷文飞教授,西安交通大学第一附属医院蒲丹教授,川北医学院附属医院刘剑平教授等19位讲者,就药物性肝损指南解读及雷公藤制剂肝损诊疗策略、白塞氏病的中西医结合治疗、痛风的中医渊源、骨关节炎的中西医结合诊治进展、2018中国类风湿关节炎诊疗指南解读、中医特色风湿病学科建设经验分享等20个专题进行了精彩的演讲,来自重庆市各区县的代表共计270余人参加了本次学术年会。

2018年11月29日晚还举行了重庆市中医药学会、中西医结合学会风湿病专委会全体委员大会,分别由方勇飞、荣晓凤两位主委介绍了专委会的发展历程,汇报了本年度工作情况及明年的工作计划。

                          重庆市中医药学会供稿