南岸区举办第30届中小(幼)学生科技节

发布时间:2018-12-04 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

11月29日,重庆市南岸区第30届中小(幼)学生科技节暨全国青少年科技创新大赛选拔赛在重庆市广益中学拉开序幕,来自全区228所中小学、幼儿园及师生代表参加了此项活动。

活动分为校长论坛及专家讲座、开幕式、科技竞赛及特色项目展示、学生论坛及专家讲座等四个版块。各教育专家、学校校长以科技创新为核心,围绕青少年创新教育、大数据与人工智能、科技时代的学生价值观、科学思维、兴趣培养等内容进行主题发言,南岸区的6名师生代表,也在现场分享了自己在科技创新、发明创造方面的经验。

此次科技创新选拔赛科技竞赛项目包括VEX机器人挑战赛和VEXIQ机器人竞赛两项国际竞赛项目,超级轨迹全国竞赛项目和7项市级、4项区级竞赛项目。展示项目中包括创新大厦学生发明展示、机器人创意展示(大海蟒)等5项全国展示项目、4项区级展示项目及5项俱乐部展示项目等。

                         南岸区科协供稿